​Veon назначил Урсулу Бернс генеральным директором
​Veon назначил Урсулу Бернс генеральным директором



Источник: Veon


15:06 13.12.2018

|   1646 прочтений



Урсула Бернс, которая исполняла обязанности генерального директора компании, назначена главой компании на постоянной основе.

Телекоммуникационный холдинг Veon (управляет «ВымпелКомом») сообщил о назначении генеральным директором компании Урсулы Бернс. После ухода с этого поста Жан-Ив Шарлье в марте Бернс была исполняющим обязанности гендиректора.

В сообщении компании отмечается, что за время работы в качестве и. о. главы Veon Бернс «успешно внедрила упрощенную корпоративную структуру, под ее руководством Veon осуществила крупную сделку по продаже совместного предприятия в Италии за 2,9 млрд долл. и показала период стабильных квартальных операционных показателей.

Бернс в июле 2017 года возглавила совет директоров компании Veon. До этого она работала в Xerox, в том числе была ее главным исполнительным директором в 2009–2016 годах.

Бернс работала в администрации США при президенте Бараке Обаме, она возглавляла президентский экспортный совет. Также она помогала Белому дому проводить национальную программу по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM).

Она также входит в состав совета директоров Exxon Mobil, Nestle и Uber. В 2014 году журнал Forbes поставил Бернс на 22-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира.


Теги: Отставки и назначения VEON


На ту же тему: