Велотренажер с шлемом виртуальной реальности позволяет прокатиться на спине пегаса
Велотренажер с шлемом виртуальной реальности позволяет прокатиться на спине пегаса




14:26 25.12.2015 |    1710 прочтений



На руле тренажера размещены кнопки выбора игры. Датчики, следящие за скоростью вращения, передают информацию по Bluetooth в специальное приложение для Oculus Rift.

В компании VirZoom совместили шлем Oculus Rift с велотренажером, на руле которого размещены кнопки выбора игры. Датчики, следящие за скоростью вращения, передают информацию по Bluetooth в специальное приложение.

Самих игр на сегодня разработано несколько. К примеру, в одной вы летаете над холмистым пейзажем на спине пегаса, заставляя его ловить яблоки, чтобы не терять высоту. Дуновение ветра в лицо при этом имитируется с помощью мощного вентилятора. В другой игре надо скакать на лошади по Дикому Западу, ловя разбойников с помощью лассо, а в третьей вы — собака, которая везет за собой тележку. Чем сильнее вы давите на педали, тем быстрее движется пейзаж в игре.

Обозреватель из PC World отметил ряд недостатков, возникающих при выполнении физических упражнений в виртуальной реальности: на первом же крутом «повороте» у него возникло сильное головокружение из-за несоответствия между ощущениями тела и тем, что видят глаза; кроме того, шлем Oculus Rift сильно нагревается, и пот быстро начинает заливать глаза, портя все удовольствие от пребывания в виртуальном мире.


Теги: Digital Life Oculus Rift Виртуальная реальность


На ту же тему: