«Ведомости»: «Ростелеком» хочет купить операционную систему Sailfish

12:14 18.04.2017

|   1330 прочтений



Sailfish Mobile OS Rus — единственная мобильная платформа, сертифицированная в нашей стране в качестве альтернативы Android и iOS для использования в госструктурах.

 

«Ростелеком» собирается стать владельцем российской версии операционной системы Sailfish — Sailfish Mobile OS Rus, единственной мобильной платформы, сертифицированной в нашей стране в качестве альтернативы Android и iOS для использования в госструктурах, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

«Ростелеком» ведет переговоры с разработчиком Sailfish – финской фирмой Jolla, созданной выходцами из Nokia и контролируемой российским бизнесменом, владельцем группы ЕСН Григорием Березкиным. В ЕСН намерены получить за Sailfish 50 млн долл.

По сведениям источников газеты, помимо «Ростелекома» переговоры ведутся и с другими потенциальными покупателями, в том числе зарубежными.

Как утверждает издание, сделка нужна в первую очередь Березкину, чтобы получить деньги на покупку медиахолдинга РБК у Михаила Прохорова. Однако источник со стороны бизнесмена отрицает эту версию. Представители ЕСН и «Ростелекома» отказались от комментариев относительно возможной сделки или партнерства между сторонами.


Теги: Операционные системы Слияния и приобретения Sailfish Ростелеком
На ту же тему: