<-->
«Ведомости»: «Тинькофф» будет доучивать школьников и студентов
«Ведомости»: «Тинькофф» будет доучивать школьников и студентов



Источник: "Тинькофф банк"


12:43 14.03.2019

|   902 прочтения



Организация «Тинькофф образование» подала документы на получение лицензии на допобразование; банк надеется получить ее к маю и объявить первый набор учеников осенью.

 

TCS Group Олега Тинькова учредила автономную некоммерческую организацию «Тинькофф образование», которая займется учебными проектами, сообщают «Ведомости». «Тинькофф образование» разработала несколько курсов по математике и программированию, часть семинаров и лекций будут доступны в Интернете, а занятия станут проводить в штаб-квартире банка.

«Тинькофф банк» решил заняться обучением и переподготовкой технических специалистов, чтобы восполнить нехватку кадров, рассказали в организации. Банк постоянно нуждается в новых работниках, но вузы не справляются с потребностями рынка. Качество знаний выпускников тоже оставляет желать лучшего, посетовали в банке.

В 2016 году банк уже запустил бесплатные финтех-школы в восьми городах, затем открыл кафедру и лабораторию в МГУ и в МФТИ, стал проводить лекции в других вузах. Все прежние курсы «Тинькофф банка» были экспериментом, теперь компания хочет заняться обучением молодых специалистов системно.


Теги: ИТ-образование и обучение Тинькофф банк
На ту же тему: