Вакансии, открывшиеся в Uber, указывают на проект самоуправляемого автомобиля

13:22 07.04.2015

|   831 прочтение



В центре передовых технологий в Питтсбурге, созданном два месяца тому назад в партнерстве с Университетом Карнеги-Меллон, планируется вести разработку автомобильных технологий самоуправления, безопасности и навигации.

 

В компании Uber объявили об открытии целого ряда вакансий в центре передовых технологий в Питтсбурге, созданном два месяца тому назад в партнерстве с Университетом Карнеги-Меллон. В центре планируется вести разработку автомобильных технологий самоуправления, безопасности и навигации. Uber приглашает на работу в нем инженеров-робототехников, специалистов по машинному обучению, компьютерному зрению, связи, датчикам, компьютерному моделированию дорожного движения, испытанию транспортных средств, а также разработчиков программного и аппаратного обеспечения.

Всего, судя по сайту Uber, требуются специалисты 19 профессий, большинство — в количестве нескольких человек. Вакансии явно указывают на то, что в Uber собираются активно работать в области автономных систем вождения, но не ясно, планируют ли в компании сами выпускать автомобили или оснащать своими технологиями машины других производителей. В числе прочих в Uber приглашаются на работу механики «с опытом сборки всех систем автомобиля» и инженеры-технологи с навыками «взаимодействия с производителями и управления отношениями с поставщиками».


Теги: Беспилотные автомобили Uber
На ту же тему: