ВЦИОМ: Большинство россиян считают плату за роуминг несправедливой

17:46 24.08.2017

|   1045 прочтений



Опрос показал, что у 3% взрослых россиян нет мобильного телефона. 15 лет назад телефон был лишь у 5%.

 

Почти каждый совершеннолетний россиянин (97%) сегодня является владельцем хотя бы одного сотового телефона — 15 лет назад лишь у 5% был мобильный телефон, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Звонки в другие регионы страны с той или иной периодичностью совершает подавляющее большинство владельцев сотовых — 84%, в том числе 48% делают это не реже раза в месяц.

Среди респондентов, путешествовавших по России в последние несколько лет, звонки в свой «домашний» регион совершали 92%, в том числе 25% делали более 20 звонков за поездку.

При этом одни (47% среди владельцев телефонов, путешествовавших по стране) звонят, не обращая внимания на стоимость роуминга, другие же пытаются минимизировать траты: заблаговременно меняют тариф или подключают допуслуги (27%), используют интернет-телефонию (18%) или стараются обходиться текстовыми сообщениями (17%).

79% тех, кто владеет сотовыми телефонами, убеждены в том, что плата за роуминг несправедлива. Противоположного мнения придерживаются 16% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного в августе среди 1800 респондентов.


Теги: Государство, общество и ИТ ВЦИОМ Роуминг
На ту же тему: