ВТБ24 построил ЦОД повышенной мощности

20:20 26.08.2015 |   1390

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк ВТБ24 запустил в эксплуатацию новый ЦОД мощностью 1,6 мегаВт, соответствующий уровню надежности инженерных систем Tier III. Он стал уже четвертым в инфраструктуре банка.

Все системы ЦОД, спроектированного «Инфосистемами Джет», зарезервированы по схемам от N+1 до N+3. На случай возможных перебоев в подаче электроэнергии установлен комплекс дизель-генераторных установок, позволяющий обеспечивать полноценную работу центра в течение восьми часов. При создании системы кондиционирования и вентиляции впервые в России использовано новое поколение энергоэффективных чиллерных установок Stulz.

Кроме того, в ходе проекта построена структурированная кабельная система, рассчитанная на передачу данных со скоростью до 40G. В соответствии с этими требованиями спроектирована единая сеть всех ЦОД банка, разработан и реализован детальный план миграции без останова работающих центров. Ядро СКС централизовано, за счет чего в шесть раз сокращено место, занимаемое коммутационными шкафами.

Все оборудование дата-центра (более 100 единиц сетевого, инженерного, климатического и пр.) подключено к системе диспетчеризации, позволяющей через единый графический интерфейс анализировать показатели производительности оборудования во всех ЦОД банка и оперативно перераспределять нагрузку между ними.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД