ВТБ внедряет робота-коллектора для сбора задолженности
ВТБ внедряет робота-коллектора для сбора задолженности




09:56 13.08.2018

|   1040 прочтений



В пилотном режиме автоматическая система собирает проблемные долги эффективнее, чем обычные сотрудники.

 

Банк ВТБ тестирует робота-коллектора для работы с просроченной задолженностью физических лиц на ранних стадиях, сообщил «Интерфакс» со ссылкой представителя руководства банка. Автоматическая система информирует клиентов о возникновении просрочки платежа, ее сумме и сроках погашения, а также предлагает клиентам дать согласие ее погасить.

В пилотном режиме работы робот показывает лучшие показатели при взыскании долгов, чем сотрудники банка, а затраты на его содержание существенно ниже. С 1 сентября систему планируется перевести в промышленный режим.

Как отмечают а ВТБ, робот всегда в хорошем настроении, не подвержен эмоциональным потрясениям, которые могут влиять на качество работы, поэтому он всегда выдерживает стандарты качества.

Созданная система предназначена для работы с задолженностью сроком до 30 дней; с большими просрочками по-прежнему будут работать люди.

ВТБ — не первый российский банк, применяющий специальные программные средства для взыскания просроченных долгов. В 2017 году применять разработанную на базе искусственного интеллекта систему для погашения задолженности начал Сбербанк. Также на банковском рынке активно используются чат-боты, способные автоматически отвечать на однотипные вопросы в письменной форме.


Теги: Искусственный интеллект ВТБ Финтех Чатботы RPA
На ту же тему: