ВТБ модернизирует частное облако на базе RISC-серверов отечественной сборки

20:07 03.09.2017

|   223 прочтения



В банке подчеркивают, что уделяют большое внимание вопросам импортозамещения как ПО, так и оборудования. Поэтому в качестве платформы для частного облака выбраны серверы Yadro.

 

В группе ВТБ стартовал проект по модернизации инфраструктуры RISC-серверов частного облака на серверах и системах хранения российской сборки Yadro.

Облачная инфраструктура розничного направления группы ВТБ базируется на двух независимых площадках. Задача проекта — еще больше повысить вычислительную мощность, возможность масштабирования и надежность ИТ-инфраструктуры.

Интегратором проекта на конкурсной основе выбрана компания «Техносерв», которая обеспечивает поставку, монтаж, установку и пусконаладку оборудования, а также миграцию информационных систем банка. Миграция затронет более двух десятков ИТ-систем розницы группы ВТБ и будет выполнена при их дублировании на две географически разнесенные площадки. Особенностью проекта станет объединение всего оборудования в общий пул, что позволит перемещать активацию процессорных ядер между серверными ресурсами для гибкого использования приобретаемых мощностей.

Как отметил член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов, группа переходит на RISC-платформы нового уровня для для критичных для бизнеса ИТ-систем, что позволит сократить совокупную стоимость владения и повысить надежность комплекса в целом. При этом в банке большое внимание уделяется вопросам импортозамещения как программного обеспечения, так и оборудования.


Теги: Серверы Импортозамещение Yadro
На ту же тему: