VPN-провайдер ушел из России из-за «пакета Яровой»

11:22 14.07.2016

|   1508 прочтений



Американский сервис Private Internet Access объявил о прекращении своей деятельности на российском рынке.

Сервис Private Internet Access, предоставлявший услуги доступа через VPN-серверы, официально заявил о прекращении обслуживания российских пользований. В заявлении подчеркивается, что решение об уходе было принято из-за принятия комплекса антитеррористических поправок — так называемого «пакета Яровой».

«В России был принят новый закон, предписывающий, что каждый провайдер должен хранить все российский интернет-трафик в течение одного года. Мы считаем, что для обеспечения соблюдения режима вокруг этого нового закона, некоторые из наших российских серверов недавно были изъяты российскими властями, без предварительного уведомления или какой-либо надлежащей правовой процедуры», — говорится в заявлении компании.

В связи с этим в Private Internet Access было принято решение закрыть российские шлюзы и прекратить свою деятельность в России, говорится также в тексте, опубликованном на сайте компании.

Private Internet Access — провайдер VPN-услуг, специализирующийся на безопасных, зашифрованных VPN-туннелях. Сервис, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, располагает шлюзами по всему миру с доступом к VPN-туннелям в более чем 24 странах и 35 регионах.


Теги: VPN