VMware покупает разработчика средств управления сетями Arkin
VMware покупает разработчика средств управления сетями Arkin




12:36 15.06.2016

|   1202 прочтения



Лидер рынка виртуализации заинтересовался покупкой Arkin еще и потому, что компания активно занимается поддержкой клиентов, использующих платформу виртуализации сети NSX, разрабатываемой в VMware.

Компания Arkin занимается разработкой инструментов управления компьютерными сетями, способных работать с данными как виртуального, так и физического уровня сети — в компании называют это «кросс-доменной видимостью». Сопоставление данных позволяет эффективнее выявлять и устранять проблемы.

VMware заинтересовалась покупкой Arkin еще и потому, что эта компания активно занимается поддержкой клиентов, использующих платформу виртуализации сети NSX, разрабатываемой в VMware. Инструменты Arkin автоматически анализируют виртуальные машины в сети и распределяют их по группам в зависимости от вида рабочих нагрузок. Затем для этих машин автоматически создаются групповые параметры безопасности и правила межсетевых экранов. В случае выхода виртуальных машин за пределы заданных параметров администраторам рассылаются уведомления.

Штаб-квартира Arkin находится в Калифорнии, а подразделения — в Индии. По сведениям Crunchbase, компания провела два раунда венчурного финансирования и привлекла в них 22 млн долл. Условия сделки с VMware не публикуются.


Теги: Слияния и приобретения VMware

На ту же тему: