«ВКонтакте» зашифрует голосовые звонки
«ВКонтакте» зашифрует голосовые звонки




14:01 27.04.2018

|   3981 прочтение



Соцсеть запустит сквозное шифрование на фоне внесения Роскомнадзором IP-адресов «Яндекса» и социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook, «Одноклассники» в реестр запрещенных сайтов.

 

‍Социальная сеть «ВКонтакте» планирует запустить сквозное шифрование голосовых и видеозвонков, сообщил на своей странице «ВКонтакте» управляющий директор соцсети Андрей Рогозов: «Это значит, что никто, кроме вас и вашего собеседника, никогда не сможет получить содержимое разговора».

Возможность общения со сквозным шифрованием уже доступна в мессенджерах Facebook, Whatsapp, Viber.

Как пояснил Рогозов, передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства принципиально невозможна. Так работают большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной.

Также Розов подтвердил, что Роскомнадзор внес IP-адреса соцсети в реестр запрещенных интернет-ресурсов. По его мнению, ограничение доступа к множеству ресурсов в попытке заблокировать доступ к Telegram происходит «из-за непонимания принципов работы современного Интернета». Он отметил, что полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы.

«Коммерсантъ» со ссылкой на данные Telegram-канала RKN Showtime, отслеживающего в автоматическом режиме расширение перечня заблокированных ресурсов, сообщил, что Роскомнадзор внес IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники» в реестр запрещенных сайтов. По данным издания, в список попали по одному IP-адресу «ВКонтакте» и «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook.

Роскомнадзор объяснил попадание в реестр запрещенных сайтов IP-адресов некоторых соцсетей технологическими особенностями работы системы. В ведомстве отметили, что эти IP-адреса не направлялись операторам связи с целью ограничения доступа.


Теги: Социальные сети ВКонтакте Роскомнадзор Блокировка сайтов Шифрование Telegram Мессенджеры
На ту же тему: