«ВКонтакте» возвратит средства за покупки в офлайн-магазинах
«ВКонтакте» возвратит средства за покупки в офлайн-магазинах



Источник: "ВКонтакте"


10:39 23.11.2018

|   1492 прочтения



Деньги будут начисляться на счет пользователя VK Pay, их можно вывести на банковскую карту.

23 ноября социальная сеть «ВКонтакте» запускает для пользователей платежной системы соцсети VK Pay программу по возврату средств, пишет «Коммерсантъ». Кешбек происходит после сканирования QR-кода с чека на покупку. Первыми партнерами программы стали PepsiCo и Good Food: целевая аудитория сервиса «ВKонтакте»подходит компаниям.

«ВКонтакте» запустила платежную платформу VK Pay в июне этого года. С помощью нее пользователи смогут оплачивать услуги и товары, используя свой аккаунт в социальной сети. В интернет-холдинге Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте») тогда рассказали, что соцсеть создает единую экосистему, в которой пользователь может действовать, «не покидая свой аккаунт», а комфортные условия для покупок привлекут внимание клиентов именно к сервисам партнеров.

Акции по возврату средств пользуются все большей популярностью, рассказали эксперты. Они выгодны для ретейлеров, так как позволяют делать кешбэк на конкретный товар в конкретный момент. Аналитики также отмечают, что российский платежный рынок довольно развит, поэтому привлекать аудиторию сервису будет непросто, хотя у соцсети есть преимущество в большом количестве аудитории.

«ВКонтакте» в дальнейшем планирует сотрудничать с крупными российскими ретейлерами, но партнером может стать любая компания.


Теги: ВКонтакте VK Pay

На ту же тему: