«ВКонтакте» отреагировала на рост числа дел об экстремизме
«ВКонтакте» отреагировала на рост числа дел об экстремизме




15:36 13.08.2018 |   2320



Социальная сеть начала вводить дополнительные меры по ограничению доступа к материалам пользователей.

«ВКонтакте» обеспечит полную приватность страниц в связи с ростом числа дел об экстремизме, передает «Интерфакс». В прошлом году соцсеть уже начала совершать первые шаги в этом направлении. Например, она сделала все альбомы с сохраненными фотографиями по умолчанию приватными. В течение ближайших двух недель администрация уберет отображение списка людей, сделавших репост записи, — его будут видеть только авторы поста. Кроме того, в течение месяца будет введена опция полной приватности профиля, который сможет быть открыт только для друзей.

Причиной «реформы» служит статистика, показывающая, что пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами дел об экстремизме, рассказали в компании. Правоохранительные органы часто не рассматривают контекст публикации, не отличают пост от репоста, а шутку приравнивают к опасным уголовным преступлениям.

На прошлой неделе Mail.Ru Group поддержала идею об отмене уголовной ответственности для тех, кто осужден за лайки и репосты в социальных сетях, и декриминализацию подобных случаев в будущем. В компании также настаивают на необходимости амнистии для ранее осужденных. Возможность обмениваться информацией — самая большая ценность социальных сетей.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ВКонтакте


На ту же тему: