«ВКонтакте» не будет сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

10:56 17.05.2018

|   843 прочтения



Соцсеть и НБКИ не смогли договориться о формате, который бы не противоречил принципам «ВКонтакте» касательно защиты пользовательских данных». В итоге социальная сеть решила отказаться от сотрудничества.

 

Руководство «ВКонтакте» отказалось от сотрудничества с Национальным бюро кредитных историй, которое планировало собирать данные пользователей сети для анализа их платежеспособности.

Как пояснил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, стороны не сумели согласовать формат взаимодействия, который бы «не противоречил принципам «ВКонтакте» касательно защиты пользовательских данных».

Он заверил, что соцсеть не планирует упрощать доступ к открытым данным пользователей и продолжит бороться с незаконным сбором информации.

В апреле Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте», соцсетью «Одноклассники» и другими активами, разрешила НБКИ анализировать профили пользователей во «ВКонтакте». Бюро разработало специальный сервис, который проверяет аккаунты заемщиков в социальных сетях: механизм анализирует фотографии, хобби, музыкальные пристрастия и т.д. — все, что выкладывается в открытый доступ.


Теги: ВКонтакте Mail.Ru Group
На ту же тему: