ВЭФ: пандемия ускорит четвертую промышленную революцию
ВЭФ: пандемия ускорит четвертую промышленную революцию




10:36 06.04.2020 |    3086 прочтений



Те, кто медленнее других внедрял цифровые технологии, пострадают более всего.

Пандемия коронавируса ускорит четвертую промышленную революцию, дав новый стимул цифровизации экономики, заявил в интервью агентству «РИА Новости» ведущий экономист Всемирного экономического форума Роберто Кротти.

Вместе с тем, по мнению Кротти, в ближайшей перспективе только немногие глобальные компании смогут полностью перейти на удаленную работу. Часть из них в принципе невозможно цифровизировать, а для большинства предприятий внедрение гибкого производства идет со значительным задержками.

В целом же, оценивая влияние пандемии на мировую экономику, эксперт отметил, что многое будет зависеть от того, какие отрасли развиты в той или иной степени. Под наибольшим ударом окажутся национальные экономики, для которых характерна большая доля нецифровых отраслей. Потери таких предприятий могут быть компенсированы ростом производительности — вероятно, обеспечиваемым ускоренным внедрением инновационных технологий.

Четвертая промышленная революция — прогнозируемое массовое и коренным образом меняющее производственные, а затем и общественные процессы внедрение киберфизических систем в производство (Индустрия 4.0) и обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг.


Теги: Промышленная автоматизация Промышленный Интернет Индустрия 4.0 Цифровая экономика Эпидемия коронавируса


На ту же тему:
<--- !----->