В здании Пентагона работает полторы тысячи точек доступа Wi-Fi
В здании Пентагона работает полторы тысячи точек доступа Wi-Fi




14:23 02.03.2017

|   1388 прочтений



Убедить руководство военного ведомства в необходимости беспроводного доступа было непросто. Однако отказаться от него целиком было бы еще опаснее — хотя бы из-за того, что сотрудники все равно бы начали пользоваться личными устройствами.

 

Убедить руководителей министерства обороны США в необходимости и безопасности установки в главном здании министерства — Пентагоне — беспроводной сети Wi-Fi было непросто, рассказывает руководитель программ компании Defense Engineering Брендан ДеБоу. Проект был начат еще в 2010 году, но компании потребовалось два года на то, чтобы установить первые 68 точек доступа Wi-Fi. Сейчас в здании работает порядка 1500 точек. Для сегментации доступа применяется система разработки компании Aruba (в настоящее время входит в состав HPE) с технологией ClearPass, что позволяет не создавать многочисленные идентификаторы SSID.

В 2010 году беспроводные технологии еще не были так распространены, как сейчас. Даже ноутбуков в Пентагоне было немного — у сотрудников на рабочих столах стояли свои компьютеры и стационарные телефоны, а Wi-Fi считалась технологией для домашнего пользования. Важнее всего было показать руководителям, что думать следует не о том, как избежать риска, а о том, как учесть его, считает ДеБоу. Отказаться от Wi-Fi целиком было бы опаснее, чем контролировать ее применение, хотя бы из-за того, что сотрудники все равно бы начали пользоваться личными устройствами.

Во многих зонах здания пользоваться Wi-Fi по-прежнему запрещено, но точки доступа там действуют в качестве детекторов системы обнаружения вторжения WIDS.


Теги: Самое интересное Беспроводные сети Aruba Networks
На ту же тему: