В языке Google Dart 1.9 расширена поддержка асинхронного программирования

22:56 30.03.2015

|   1007 прочтений



Изначально в Google рассчитывали, что виртуальную машину Dart будут встраивать в браузеры, чтобы язык использовался вместо JavaScript, теперь же акцент делается на трансляцию кода Dart в JavaScript.

 

В Google выпустили новую версию своего языка веб-программирования Dart, созданного в качестве альтернативы JavaScript. Согласно официальному блогу, новая версия позволяет применять традиционные операторы ветвления для управления сложными асинхронными взаимодействиями. Это делается с помощью метода async и конструкции await, появившихся в API Future. В компании подчеркивают, что Dart 1.9 упрощает и оптимизирует асинхронный код, используемый при программировании взаимодействия с пользователем, доступом к сети, файловом вводе-вывода и т. п. Среди других особенностей — перечислимые типы и усовершенствованный анализатор кода.

Изначально в Google рассчитывали, что виртуальную машину Dart будут встраивать в браузеры, чтобы язык использовался вместо JavaScript, теперь же акцент делается на трансляцию кода Dart в JavaScript. Тем не менее, разработка виртуальной машины Dart будет продолжаться. В версии 1.9, в частности, в ней усовершенствован механизм регулярных выражений, за счет чего он стал работать в 150 раз быстрее предыдущего варианта. Кроме того, реализован API, упрощающий разработку многопроцессорных приложений.


Теги: Программное обеспечение Google JavaScript Dart
На ту же тему: