В технопарке «Ингрия» назначен новый генеральный директор

15:18 09.10.2014

|   1012 прочтений



Совет директоров «Технопарк Санкт-Петербурга» сообщил о назначении Андрея Соколова новым генеральным директором компании. Ранее он работал в администрации Кировского муниципального района Ленинградской области в должности заместителя главы администрации муниципального района.

В задачи нового генерального директора входит управление «Ингрией», как инновационным центром, стимулирующим экономическое развитие Санкт-Петербурга за счет существующих и планируемых к запуску направлений деятельности технопарка, говорится в сообщении компании.

Созданный в рамках технопарка в 2008 году пилотный проект бизнес-инкубатора стал опытной площадкой, на которой были подтверждены идеи и модели, заложенные в основу новой стратегии развития «Ингрии». Возглавляемая Андреем Соколовым команда должна масштабировать эти проекты и выводить их на новый уровень. В первую очередь это относится к проектам, связанным с развитием экосистемы трансфера технологий, программе по усилению партнерства отечественной промышленности с вузами, центру кластерного развития и центру международных компетенций в области обучения технологическому предпринимательству, заявляют в технопарке Практическая реализация отдельных элементов новой стратегии развития «Ингрии» начнется уже в 2015 году.


Теги: Санкт-Петербург Ингрия