В столице 81% заявлений на перевод в другую школу подаются через портал госуслуг

16:15 31.08.2015

|   1311 прочтений



 

Электронная услуга, позволяющая перевести ребенка в другую школу, которая появилась на московском портале госуслуг в марте 2015 года, оказалась крайне востребована среди горожан, сообщает ДИТ Москвы. За это время подано 66 тыс. заявлений. По итогам их рассмотрения 3 тыс. учеников сменили образовательное учреждение еще в прошлом учебном году, и еще 36 тыс. «новеньких» пойдут в другую школу 1 сентября.

Через московский портал госуслуг подаются уже 81% всех заявлений на перевод учеников, только 19% родителей обращаются за этой услугой в окружные службы информационной поддержки. Отказ от прямого зачисления учащихся школами сделал процедуру перевода более прозрачной, уравнял шансы соискателей и позволил оценить реальную востребованность образовательных учреждений и предлагаемых ими программ обучения в масштабах города.

Чаще других заявления на перевод подают родители будущих пятиклассников, восьмиклассников и десятиклассников — это связано с желанием поступить в профильные классы и лицеи после окончания начальной или основной ступени школы.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Электронные госуслуги
На ту же тему: