В столичном метро введут оплату проезда по скану лица
В столичном метро введут оплату проезда по скану лица



Источник: mos.ru


18:05 03.09.2020 |    1735 прочтений



Департамент транспорта города Москвы планирует завершить один из этапов испытаний системы FacePay к 1 октября.

С 1 сентября на всех станциях московского метро заработала система видеонаблюдения, которую в ближайшее время планируют дополнить функциями для пассажиров, сообщает столичный департамент транспорта в своем telegram-канале.

В частности, в метрополитене планируют ввести систему FacePay, при помощи которой пассажиры смогут оплачивать проезд по скану лица. В ведомстве сообщили, что сейчас система проверяется вместе с банковскими партнерами, один из этапов испытаний будет завершен к 1 октября. Когда может заработать такая система, в дептрансе не уточнили.

Кроме того, видеонаблюдение позволит отслеживать загруженность поездов, данные об этом будут доступны в городских мобильных приложениях, говорится в сообщении.

Установку камер видеонаблюдения с новым функционалом в столичном метрополитене начали весной прошлого года. По данным пресс-службы метрополитена, их установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц. По данным РБК, проект реализует компания VisionLabs, которая тестирует алгоритмы биометрической идентификации.


Теги: Платежные системы Биометрия Видеонаблюдение Распознавание лиц Бесконтактные платежи VisionLabs


На ту же тему: