В сети появились первые содержательные сведения об Android Q
В сети появились первые содержательные сведения об Android Q




09:42 28.01.2019

|   1290 прочтений



До сих пор о новой версии мобильной операционной системы Google было известно совсем немногое; интрига сохраняется даже вокруг названия: лакомства на "Q" журналисты пока не припомнили.

Журналистам сайта XDA Developers удалось раньше срока ознакомиться с новой версией операционной системы Android, которая условно называется Android Q. Это предварительная сборка для разработчиков, в которой еще нет фирменных приложений и сервисов, но уже включено большинство новых функций.

Внимание авторов прежде всего привлекла новая системная тема оформления в темных тонах, которую можно включить в настройках экрана. В новых цветах показываются даже уведомления сторонних приложений. Многие встроенные приложения Google уже поддерживали темные темы. Значительно переработан интерфейс настройки разрешений для приложений. Некоторые разрешения теперь можно включить, например, только на время работы приложения. Можно также запретить приложениям доступ к определенным местам хранения данных.

Одна из настроек для разработчиков называется «включить экспериментальный настольный режим на вторичном дисплее». Возможно, она предусмотрена для подключения периферийных устройств — как делает, например, функция Samsung DeX. Впрочем, как и многие другие функции для разработчиков в этой сборке, она пока не оказывает видимого влияния на работу телефона.


Теги: Операционные системы Android Google

На ту же тему: