В сети появилась еще одна коллекция украденных адресов электронной почты и паролей
В сети появилась еще одна коллекция украденных адресов электронной почты и паролей




22:44 10.02.2019

|   984 прочтения



Как и предыдущий архив, он состоит из множества файлов, полученных злоумышленниками из разных источников. По оценка, общее количество сочетаний адресов и паролей в обеих «коллекциях» составляет порядка 2,19 млрд.

Еще один архив с украденными адресами электронной почты и паролями, на этот раз под названием «Коллекция №2-№5» появился в сети. Размер архива составляет более 600 Гбайт. Как и предыдущий архив «Коллекция №1», он состоит из множества файлов, полученных злоумышленниками из разных источников. По оценкам исследователей из Института Хассо Платтнера (Потсдамский университет), по крайней мере 611 млн из адресов и паролей в новом архиве не встречаются в предыдущем и, таким образом, общее количество сочетаний адресов и паролей в обеих «коллекциях» составляет порядка 2,19 млрд.

Любой пользователь Интернета с большой вероятностью сможет найти в «коллекциях» хотя бы один из используемых им адресов электронной почты, особенно, если этот адрес использовался для регистрации на различных сайтах. На сайте Института Платтнера работает сервис, позволяющий проверить, не встречается ли указанный адрес в выложенных в сеть архивах. Хотя по имеющимся данным невозможно узнать, соответствует ли имеющийся в архивах пароль реальному и действует ли этот пароль до сих пор, в случае обнаружения адреса в базе данных пароль рекомендуется сменить.


Теги: Информационная безопасность Электронная почта Хакеры Пароли


На ту же тему: