В МТС назначен новый президент

13:07 02.03.2018

|   1207 прочтений



На должность президента операторской компании назначен Алексей Корня. Андрея Дубовскова, который ранее занимал этот пост, выдвинули на должность президента АФК «Система».

 

Совет директоров МТС удовлетворил ходатайство о досрочном прекращении полномочий президента, председателя правления ПАО «МТС» Андрея Дубовскова, который занимал должность президента МТС с марта 2011 года, сообщает пресс-служба оператора.

На должность президента МТС назначен вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

Комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению АФК «Система», контролирующего акционера ПАО «МТС», выдвинул Дубовскова на должность президента АФК «Система».

Ожидается, что действующий президент АФК «Система» Михаил Шамолин перейдет на другую должность в рамках группы.

Совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос о назначении нового президента 2 марта.

Шамолин стал президентом АФК «Система» в марте 2011 года. До этого он в течение шести лет проработал в МТС, занимая последовательно должности вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию, директора бизнес-единицы «МТС Россия» и, наконец, президента компании.

Корня начал работу в компании в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал». В 2004-2007 годах был директором Группы МТС по бизнес-планированию, с марта 2007 года занял пост директора Группы МТС по контроллингу. С 2008 года – врио, а с 2010-го — вице-президент ПАО «МТС» по финансам и инвестициям. С июня 2016 года — вице-президент по финансам, и инвестициям, слияниям и поглощениям. Является членом бюджетного комитета при совете директоров ПАО «МТС» и наблюдательного совета ПрАО «МТС Украина», входит в советы директоров СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС Беларусь»), АО «РТК». Член совета директоров и комитета по стратегии и управлению рисками при совете директоров ПАО «МТС-Банк».


Теги: Отставки и назначения МТС
На ту же тему: