В небольшом городе на Кубани появится сразу три американских телеканала

11:26 04.12.2017

|   394 прочтения



Лицензию на эфирное вещание в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края получили Nickelodeon, Paramount Comedy и VH1 European.

 

30 ноября ООО «МТВ Нетворкс Мьюзик Восток», связанное с американской медиагруппой Viacom, получило от Роскомнадзора лицензию на наземное эфирное вещание, передает РБК. Теперь на 27-й частоте в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края будут доступны три канала Viacom: детский Nickelodeon, развлекательный Paramount Comedy и музыкальный VH1 European. Обладая эфирной частотой, они по закону «О рекламе» не являются платными, разъясняет издание. Поэтому у них теперь нет ограничений на размещение рекламы. До этого они зарабатывали на абонентской плате, которой с ними делились кабельные операторы.

Поправки в закон «О рекламе», запрещающие рекламу на каналах, «доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств», приняли в 2014 году. При этом тогда под ограничения не попали каналы «с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания», даже те, которые имеют одну частоту вещания.

Ранее в Alphabet (материнская компания Google) сказали, что в Google разрабатывают решение для снижения уровня выдачи сайтов с «российской пропагандой», например, RT и Sputnik. После этого в Госдуме заявили о возможном запрете рекламы в Google. В Google же информацию об ограничениях для российских СМИ позднее опровергли.


Теги: Закон о рекламе Цифровая реклама