В прошивках средств дистанционного управления Intel десятилетней давности найдена уязвимость
В прошивках средств дистанционного управления Intel десятилетней давности найдена уязвимость




18:08 03.05.2017

|   2411 прочтений



Технология AMT позволяет по сети управлять настройками большого числа корпоративных компьютеров — например, в кассовых системах, офисах, школах и так далее.

 

Корпорация Intel сообщила об обнаружении уязвимости в прошивках средств дистанционного управления компьютером Intel Active Management Technology (AMT), Standard Manageability (ISM) и Small Business Technology. Она позволяет получить несанкционированный доступ к функциям настроек и управления, и пользователям следует как можно скорее установить пакеты исправлений, несмотря на то, что о случаях эксплуатации этой уязвимости в корпорации еще не знают.

Данные средства устанавливались в компьютерах корпоративного класса с технологией Intel vPro и процессорами Core, начиная с первого поколения (Nehalem), выпущенных еще в 2008 году. В компьютерах потребительского класса, а также в серверных системах с Intel Server Platform Services этой уязвимости нет, утверждают в корпорации. Технология AMT позволяет по сети управлять настройками большого числа компьютеров — например, в кассовых системах, офисах, школах и так далее.

Intel рекомендует обратиться за исправлениями к производителю компьютера, но, если производитель их не предоставляет, уязвимость можно устранить отключением службы Windows Local Manageability Service.


Теги: Информационная безопасность Intel Процессоры Уязвимости
На ту же тему: