В программу «Цифровая экономика» собираются ввести раздел о госуправлении
В программу «Цифровая экономика» собираются ввести раздел о госуправлении




16:50 15.02.2018

|   793 прочтения



Новая модель управления и цифровизации, по мнению главы ЦСР Алексея Кудрина, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране.

 

Одно из ведомств финансово-экономического блока правительства РФ разработает раздел программы «Цифровая экономика» о реформе госуправления, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центра стратегических разработок, экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина.

По словам Кудрина, сама реформа управления и цифровизация очень сильно связаны, хотя нынешняя программа «Цифровая экономика» пока не включает раздел «госуправление», что является большим недостатком. Но сейчас уже подготовлено предложение о том, чтобы разработать такой раздел.

При этом Кудрин добавил, что сейчас различные министерства обсуждают, кто из именно станет ключевым разработчиком этого раздела.

Новая модель управления и цифровизации, по мнению Кудрина, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране.

Сейчас в рамках программы «Цифровая экономика РФ» более 240 мероприятий уже находятся в стадии реализации. Планы мероприятий по направлениям «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность» и «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» были утверждены в декабре 2017 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика
На ту же тему: