В подключении КНДР к Интернету случились непонятные сбои
В подключении КНДР к Интернету случились непонятные сбои




09:56 14.04.2016

|   1173 прочтения



Северокорейский сегмент Интернета работает с 2010 года, но состоит лишь из нескольких пропагандистских сайтов. Доступом в Интернет до недавних пор без существенных ограничений могли пользоваться находящиеся в стране иностранцы, но недавно КНДР начала блокировать доступ к Twitter, Facebook, YouTube и южнокорейским новостным сайтам.

По данным мониторинга компании Dyn Research, в среду 6 апреля единственный канал связи КНДР с мировым Интернетом отключился примерно на три часа. Отключение произошло в 23 ч. 40 мин. по местному времени. В последующие четверо суток перебои тоже происходили, причем начинались они точно в одно и то же время — в 23 ч. 45 мин. с секундами — и продолжались примерно пять минут. На следующей неделе перебои не отмечались. Причины отключений неизвестны. В Dyn Research могут предположить лишь, что в это время северокорейские операторы проводили какие-то работы, связанные с перезагрузкой маршрутизатора.

Северокорейский сегмент Интернета работает с 2010 года, но состоит лишь из нескольких пропагандистских сайтов. Доступом в Интернет до недавних пор без существенных ограничений могли пользоваться находящиеся в стране иностранцы, но примерно за неделю до перебоев КНДР начала блокировать доступ к Twitter, Facebook, YouTube и южнокорейским новостным сайтам.

Количество пользователей среди граждан КНДР оценить трудно. Известно, что среди них есть высокопоставленные чиновники, ученые и студенты университетов, но доступ осуществляется под постоянным контролем.


Теги: Блокировка сайтов КНДР


На ту же тему: