В первой всероссийской контрольной по математике приняли участие более 12 тысяч человек

15:05 16.03.2015

|   716 прочтений



Участникам контрольной за один час нужно было решить десять задач.

 

В день числа «Пи», 14 марта, компания «Яндекс» провела первую всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать». В ней приняли участие более 12,6 тыс. человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Около четверти из них решили контрольную на «хорошо» и «отлично». В среднем на выполнение десяти заданий участники тратили по 42 минуты, отличники думали немного дольше — по 47-48 минут.

По статистике, собранной «Яндексом», задачи лучше решали пользователи 21-23 лет (у пользователей из этой группы 35% четверок и пятерок), жители Новосибирской области (39% положительных оценок, 12% пятерок; результаты выше среднего также показали в Татарстане — 38% положительных оценок, Свердловской и Вологодской областях — по 31%).

Задачи контрольной не требовали особых знаний — для их решения достаточно было знаний в объеме средней школы. Самыми простыми задачами оказались наиболее бытовые — про деньги и скидки (стоимость билетов в музей и распродажу лака). Две последние задачи показались участникам сложными — больше половины вообще не дали на них ответа.

Контрольная проходила не только в онлайне, но и вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Перми.


Теги: Яндекс