В паспортно-визовой системе посольств США начались сбои

09:43 13.06.2015

|   614 прочтений



Представители государственного департамента США сообщили о сбоях в компьютерной системе, использующейся при выдаче паспортов и виз в американских консульских службах.

 

В июле прошлого года та же самая система тоже на неделю вышла из строя, но нынешние проблемы, как утверждают в госдепартаменте, носят другой характер. Впрочем, ни причины, ни возможные сроки устранения неисправностей представители госдепартамента не называют, сообщая лишь, что, по имеющимся сведениям, они не связаны с системами безопасности.

В государственном департаменте сейчас выполняют только срочные запросы. Компьютерная система используется при выдаче виз, свидетельств о рождении, если оно случилось за рубежом, а также при выдаче паспортов американским гражданам, находящимся за границей.

В прошлом году сбой в системе был вызван неудачным обновлением использующейся в ней СУБД Oracle. Из-за сбоев была задержана обработка примерно 200 тыс. заявлений. После этого случая в госдепартаменте собирались перейти на новую версию СУБД Oracle и создать две полностью независимых и дублирующих друг друга системы. Были ли выполнены эти планы, пока непонятно.


Теги: