В организации DDoS-атак на образовательный портал Татарстана подозревают школьников

12:53 16.09.2015

|   924 прочтения



Попытки обрушить сайт, который защищает «Лаборатория Касперского», предпринимаются по инициативе, а возможно, и с участием школьников и студентов Татарстана, считают в компании.

 

Образовательный портал Республики Татарстан http://edu.tatar.ru с 2014 года регулярно подвергается DDoS-атакам разных типов и мощности. Несмотря на то что большинство атак слабые и несложные, в последнее время злоумышленники стали использовать более современные методы, такие как NTP Amplification, а мощность атак стала достигать 19,8 Гбит/с., сообщили в «Лаборатории Касперского».

В процессе поиска источника угрозы эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили группу в популярной социальной сети «ВКонтакте», где ученики различных учебных заведений Татарстана обсуждают DDoS-атаки на edu.tatar.ru. Предположительно, именно они стали инициаторами неправомерных действий в попытке скрыть оценки от родителей, получающих SMS-рассылку от этого портала.

Портал edu.tatar.ru — это информационная система, предлагающая различные сервисы ученикам, учителям, родителям и образовательным учреждениям Татарстана. С ее помощью, например, можно подать заявление на прием в школу, посмотреть оценки и расписание занятий, получить доступ к онлайн-учебникам.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского DDoS-атаки
На ту же тему: