В облаке IBM SoftLayer теперь поддерживаются задачи OpenStack

07:56 20.05.2015

|   854 прочтения



Теперь заказчик может разработать приложение в SoftLayer, а после тестирования в облаке перенести его в локальный ЦОД для развертывания. Либо, когда приложению нужно больше ресурсов, чем доступно в локальной инфраструктуре, оно может задействовать возможности серверов SoftLayer.

 

Корпорация IBM ввела в действие сервисы Cloud OpenStack, которые позволяют с минимумом затрат переносить задачи между частным облаком, созданным на основе реализации OpenStack от IBM, и ее собственным облаком SoftLayer.

Для повышения отказоустойчивости предприятия в последнее время все чаще распределяют облачные задачи между несколькими провайдерами либо между облаком и внутренним ЦОД; эта возможность может обеспечиваться за счет применения платформы OpenStack, которая стала стандартом для построения облачных инфраструктурных сервисов. В частности, помимо IBM ее поддерживают Red Hat, HP и Oracle. В 82% предприятий, на которых проводила опрос компания RightScale, в этом году собираются взять на вооружение многооблачную стратегию, тогда как в прошлом году таких было 74%.

Как объясняют в IBM, теперь заказчик может разработать приложение в SoftLayer, а после тестирования в облаке перенести его в локальный ЦОД для развертывания. Либо, когда приложению нужно больше ресурсов, чем доступно в локальной инфраструктуре, оно может задействовать возможности серверов SoftLayer. И если обычно подобный перенос занимает недели, то как утверждают в IBM, ее новые сервисы позволяют делать это за считанные секунды.


Теги: IBM OpenStack SoftLayer
На ту же тему: