В новом дизайне Skype видеочаты уступили место ботам и «умной камере»
В новом дизайне Skype видеочаты уступили место ботам и «умной камере»



Источник: Microsoft


11:02 13.06.2017

|   1152 прочтения



Концепция социальной сети изменилась, поясняют в Microsoft: теперь в нее входят не только личные друзья пользователя, но и приложения, и компании, с которыми он регулярно обменивается данными.

 

В Microsoft начали рассылку версии программы Skype с новым, значительно переработанным дизайном. Сначала она появится на мобильных устройствах с системой Android, через месяц — на iOS, и лишь в последнюю очередь — на Windows.

Концепция социальной сети изменилась, поясняет корпоративный вице-президент подразделения Skype Амританш Рагхав. Теперь в сеть входят не только личные друзья пользователя, но и приложения, и компании, с которыми он регулярно обменивается данными. Боты и надстройки готовы к постоянному взаимодействию с пользователем. Помощник Cortana, например, способна прямо в чате подсказывать ответы на вопросы и комментарии собеседников. Надстройки Scoop и Weather выдают новости и информацию о погоде. Они находятся на отдельной странице в интерфейсе, на которой присутствует и форма для поиска в сети.

Режим «умной камеры» включается скольжением пальца вправо. В этом режиме основная камера телефона транслирует в чат видео или фотографии, на которых можно, как в программе Windows Photos, делать пометки и ставить стикеры.

В традиционных режимах видео и текстового общения тоже реализованы новые функции. Добавлены возможности ответа с помощью смайлов, организации опросов, показа записанного или живого видео, записи звука и многие другие.


Теги: Microsoft Социальные сети Skype Объединенные коммуникации Мессенджеры
На ту же тему: