В новом Nginx сценарии можно писать на JavaScript

18:11 15.03.2017

|   1376 прочтений



Среди других особенностей новой версии — встроенный скрипт для передачи конфигурации с главного экземпляра Nginx на резервные, улучшенный механизм кэширования, автоматическая проверка работоспособности новых серверов в кластере балансировки нагрузки и более детализированный учет показателей работоспособности веб-сервера.

 

В состав Nginx Plus R12, новой коммерческой версии веб-сервера и балансировщика нагрузки Nginx, включен готовый к рабочему применению релиз NginScript — инструмента, позволяющего создавать на JavaScript скрипты для управления трафиком HTTP, TCP и UDP.

По словам специалистов Nginx, отныне программисты, знающие JavaScript, могут решать все те же задачи, для которых раньше использовался менее распространенный язык Lua. NginScript поддерживает новые процедуры работы со строками, константы и математические методы, появившиеся в стандарте ECMAScript 6.

Среди других особенностей R12 — встроенный скрипт для передачи конфигурации с главного экземпляра Nginx на резервные, улучшенный механизм кэширования, автоматическая проверка работоспособности новых серверов в кластере балансировки нагрузки и более детализированный учет показателей работоспособности веб-сервера. Статистику можно отображать на административной информационной панели Nginx или экспортировать в JSON для обработки другими инструментами мониторинга.


Теги: Инфраструктурное ПО Балансировка нагрузки JavaScript Nginx
На ту же тему: