В некоторых областях рынка ИТ-кадров вновь усилился дефицит

17:56 25.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   712 прочтений



Потребность в ИТ-персонале в первых месяцах 2015 года продолжила расти. Как показало исследование, проведенное KPMG и рекрутинговой компанией REC, увеличивается число запросов как на постоянных, так и на временных сотрудников. Наиболее востребованными направлениями стали управление бизнес-процессами (ВРМ), информационная безопасность, Java, .Net, SharePoint и SQL Server.

 

Как следствие возросшего спроса, вновь проявился дефицит специалистов в некоторых областях. Кандидаты это чувствуют, и работа рекрутеров стала более тяжелой. Треть из них отметила, что вследствие конкуренции среди компаний зарплатные предложения кандидатам опять начали расти.

Как полагают в компании Trustmarque, происходящие процессы являются отголоском кризиса 2008 года, когда многие работодатели урезали расходы на ИТ до возможного минимума, в том числе за счет сокращения штата. Теперь они постепенно начинают инвестировать в достаточно крупные проекты, что создает заметную потребность в специалистах с определенными компетенциями.

Многим компаниям придется применять гибкий подход к ресурсам. Содержать штат специалистов, полностью покрывающий все потребности бизнеса, которые постоянно меняются, становится дорого и неэффективно. Временные сотрудники будут играть все большую роль в реализуемых проектах.


Теги: Автоматизация предприятий