В международном Центре робототехники назначен новый руководитель

09:02 01.06.2016

|   775 прочтений



Под новым руководством Центру предстоит создать структуру, не уступающую по своим возможностям исследовательским центрам ведущих разработчиков беспилотных систем, таких как Google, Tesla, Toyota и других компаний.

Александр Балесный назначен новым руководителем международного Центра робототехники, сообщает пресс-служба Центра.

На посту руководителя международного Центра робототехники Балесный в первую очередь займется организацией и проведением научных исследований, главным образом для содействия реализации отечественных проектов по созданию беспилотных систем. Он также будет решать задачи по объединению различных отраслевых технологий, от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных материалов и сплавов, для создания компонентов роботов нового поколения.

Также Балесный будет вести работу по подготовке молодых специалистов, интересующихся сферой робототехники и созданием беспилотных систем.

Международный Центр по робототехнике на базе НИТУ МИСиС был создан в октябре 2015 года при поддержке Минобрнауки России. В задачи Центра входят объединение основных компетенций в области робототехники от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления различных элементов роботов нового поколения. Важнейшим направлением деятельности Центра являются научные исследования.

Балесный работал в оборонной отрасли, занимая пост технического директора научно-технологического комплекса «НПК Уралвагонзавод».


Теги: Отставки и назначения Робототехника беспилотный летательный аппарат


На ту же тему: