В магазинах «Эльдорадо» будут продаваться кухни

11:34 16.10.2015 |   1263



Ретейлер подпишет соглашение с крупной российской мебельной фабрикой «Мария» на открытие кухонных студий в магазинах сети.

Соглашение, заключенное между «Эльдорадо» и «Марией», предполагает открытие сети кухонных студий в гипермаркетах «Эльдорадо» на территории России.

Соглашение подразумевает создание в магазинах сети «Эльдорадо» салона, где будут представлены образцы кухонь, специально разработанные мебельной фабрикой «Мария» для ретейлера с модельным рядом мебели от классики до модерна и широким ассортиментом бытовой техники и электроники от «Эльдорадо». Общая площадь студии составит 130-150 кв. м. при средней площади магазина «Эльдорадо» в 1500 кв. м. Это та часть площади магазина, которая отводится под встраиваемую технику, уточняется в сообщении ретейлера.

Сотрудничество «Эльдорадо» и фабрики «Мария» планируется на 7 лет. До конца текущего года кухонные студии будут интегрированы в 8 магазинах «Эльдорадо», в следующем году масштаб проекта увеличится до 50 магазинов, и далее до 120 магазинов почти в 50 городах присутствия сети.

Инвестиции в развитие проекта составят 550 млн руб. При этом партнеры рассчитывают продавать по 27 тыс. кухонных гарнитуров в год, что за 7 лет составит около 22 млрд руб. в денежном выражении. В «Эльдорадо» также ожидают, что продажи встраиваемой бытовой техники в магазинах, где будут открыты студии, вырастут более чем на 50%.


Теги: