Электронные кошельки уходят в прошлое: в 2019 году их потеснит электронная почта
Электронные кошельки уходят в прошлое: в 2019 году их потеснит электронная почта




14:26 20.08.2018 |   2615



Новая платформа быстрых платежей позволяет расплачиваться, указывая адрес электронной почты.

Все российские интернет-магазины будут интегрированы с новой платформой быстрых платежей. Это позволит пользователям оплачивать покупки по адресу электронной почты с 2019 года, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

Эксперты ожидают, что новация будет стимулировать интернет-коммерцию и потеснит электронные кошельки. При этом снизится риск сбора данных банковских карт мошенниками.

На смартфон нужно будет скачать специальное приложение, разработкой которого занимается ассоциация «Финтех» при Центробанке, и привязать номер карты к электронной почте.

Во время процесса оплаты будет всплывать окно, где потребуется указать сумму перевода и адрес электронной почты. При этом не потребуется вводить дополнительные реквизиты банковской карты, таких как номер, срок действия и CVV-код.

Приложение будет максимально защищено от взломов, отметил источник «Известий», близкий к ЦБ. В «Финтехе» на запрос издания не ответили.

Оплата покупок в интернет-магазинах с помощью электронной почты является одним из направлений внедрения системы быстрых платежей, которую осуществляют ассоциация «Финтех» и ЦБ.

Также планируется использовать и другие способы идентификации, например, по номеру мобильного телефона, и другие виды мгновенных платежей — переводы между физическими лицами, переводы между своими счетами в разных банках и другое.


Теги: Интернет-магазины Интернет-платежи Электронный кошелек Финтех


На ту же тему: