В iOS 13 появится ряд новых функций специально для iPad
В iOS 13 появится ряд новых функций специально для iPad




09:06 08.05.2018

|   395 прочтений



Версия iOS 12 будет, по-видимому, промежуточной версией ОС с исправлением ошибок и повышением производительности и устойчивости.

 

Журналист агентства Bloomberg Марк Гурман рассказал о некоторых функциях, которые планируется реализовать в операционной системе iOS 13. По сведениям журналиста, она будет называться Yukon — как и предыдущие, в честь одного из известных лыжных курортов.

Новые функции iOS 13 должны значительно повысить удобство работы на планшетах iPad. В системе будет новое приложение для управления файлами Files, в приложениях появятся вкладки (как в macOS), а кроме того, можно будет запустить на одном экране две копии приложения. Будет улучшена поддержка пера Apple Pencil и внесены некоторые изменения в файловую систему — в частности, с документами теперь можно будет работать не только внутри приложений.

Дизайн главного экрана, утверждает журналист, будет переработан и тоже ориентирован на работу с iPad. Новый дизайн планировалось реализовать в iOS 12, но сроки, по некоторым сообщениям, сдвинули на год до выхода iOS 13. Версия iOS 12 будет, по-видимому, промежуточной версией с исправлением ошибок и повышением производительности и устойчивости.

В июне состоится очередная конференция WWDC, на которой Apple обычно рассказывает о планах развития iOS.


Теги: Операционные системы Apple iOS iPad
На ту же тему: