В «Сколково» представили прототип хирургического VR-симулятора
В «Сколково» представили прототип хирургического VR-симулятора



PR Partner


13:31 09.07.2018

|   1186 прочтений



В основу прототипа легла система PSYCHO TRACKING, которая определяет движения всего тела человека, включая ноги, руки и мелкую моторику пальцев.

 

Стартап thePSYCHO разработал прототип хирургического VR-симулятора — программно-аппаратный комплекс с встроенными хирургическими инструментами. Обучаемый должен надеть очки виртуальной реальности, проецирующие изображение человеческого тела и органов на экран монитора. Все движения во время операции фиксирует система трекинга, благодаря которой хирург видит не только механику рук, но и получает обратную связь при взаимодействии с внутренними органами оперируемого. Симулятор призван повысить навыки и отработать технику проведения операций, а также уменьшить расходы на оборудование учебных кабинетов.

thePSYCHO стала резидентом фонда «Сколково». В рамках ИТ-кластера стартап будет развивать новое направление MEDVR. В фонде его сочли достаточно новой как для российского, так и для мирового рынка, и перспективной. В ИТ-кластере уверены, что в ближайшие пару лет будет наблюдаться большой интерес со стороны рынка и инвесторов к теме VR в медицине.

MEDVR разработает 15 различных симуляторов для всех областей симуляционной медицины. Один из них, например, предназначен для отработки психо- и сенсомоторики, технических и нетехнических навыков, а также для обучения работе в команде и управлению ресурсами команды.


Теги: Самое интересное ИТ в здравоохранении Сколково Виртуальная реальность Стартапы
На ту же тему: