В этом году Intel выпустит процессоры Core восьмого поколения — Coffee Lake

09:54 25.02.2017

|   3583 прочтения



Выпускаться они будут по технологии 14 нм, то есть это уже четвертое поколение процессоров Intel, которое будет производиться с использованием одного и того же техпроцесса.

 

На недавней конференции для инвесторов топ-менеджеры Intel продемонстрировали слайд, озаглавленный «Продление закона Мура для процессоров 14 нм». Согласно ему, во второй половине этого года появятся чипы Core восьмого поколения под кодовым именем Coffee Lake.

Выпускаться они будут по технологии 14 нм, то есть это уже четвертое поколение процессоров Intel, которое будет производиться с использованием одного и того же техпроцесса. Это может показаться странным, особенно учитывая, что на январской выставке CES в Intel анонсировали 10-нанометровые чипы Cannon Lake. На самом деле, по некоторым сведениям, технологию производства Skylake в Intel называют 14-нанометровой, Kaby Lake — «14 нм+», а Cofee Lake — «14 нм++», то есть определенные доработки будут, да и согласно слайду, у Coffee Lake быстродействие должно быть на 15% выше, чем у Kaby Lake.

Среди усовершенствований Coffee Lake вероятным представляется улучшение характеристик встроенного видеопроцессора, что, скорее всего, и учтено в прогнозе повышения производительности.

Что касается Cannon Lake, ПК с ним в этом году купить еще не удастся. Скорее всего, сперва появятся ноутбуки на Cofee Lake, потом, в начале 2018 года — настольные ПК, а затем уже выйдут компьютеры с Cannon Lake.


Теги: Intel Процессоры
На ту же тему: