В браузере Firefox заблокировали плагин Adobe Flash

21:49 14.07.2015

|   1902 прочтения



За последние несколько дней в этом плагине было найдено три уязвимости «нулевого дня». Уязвимости были обнаружены при анализе документов, похищенных у итальянской компании Hacking Team, занимающейся разработкой средств компьютерного шпионажа.

 

В компании Mozilla приняли решение отключить автоматический запуск всех версий плагина Adobe Flash Player в браузере Firefox. За последние несколько дней в этом плагине было найдено три уязвимости «нулевого дня». В Adobe обещали исправить две из них к вечеру понедельника, но сумели сделать это только сутки спустя. Уязвимости были обнаружены при анализе документов, похищенных у итальянской компании Hacking Team, занимающейся разработкой средств компьютерного шпионажа.

Версия плагина Flash Player 18.0.0.203 была добавлена в список блокировки браузера Firefox. В Mozilla полагают, что блокировка всех версий Flash Player — меньшее зло по сравнению с использованием миллионами людей уязвимых версий этого плагина даже без выдачи предупреждений. После блокировки при любой попытке воспроизведения на веб-страницах материалов в формате Flash браузер Firefox сообщает о том, что запуск небезопасного плагина не был разрешен. У пользователя, однако, есть выбор. Запуск плагина можно разрешить однократно или на постоянной основе.

Тем временем Adobe выпустила версию плагина под номером 209. Эта версия не блокируется в Firefox, однако исправлены ли в ней все уязвимости, неизвестно.


Теги: Информационная безопасность Firefox Adobe Flash Player
На ту же тему: