В браузере Brave реализована система переводов денег авторам каналов YouTube
В браузере Brave реализована система переводов денег авторам каналов YouTube




10:02 04.12.2017

|   366 прочтений



Рекламодателям предлагается приобретать виртуальные жетоны, часть которых будут получать владельцы сайтов, на которых демонстрируется реклама, а часть — пользователи, просмотревшие конкретные рекламные объявления.

 

Компания Brave Software, выпускающая браузер Brave, работает по необычной бизнес-модели. Рекламодателям предлагается приобретать виртуальные жетоны (Basic Attention Tokens, BAT), часть которых будут получать владельцы веб-сайтов, на которых демонстрируется реклама, а часть — пользователи, просмотревшие конкретные рекламные объявления. Полученные жетоны пользователи могут отдать на поддержку сайтов. Система платежей работает на технологии блокчейна, но пока в ней обращаются только те деньги, которые пользователи экспериментальных версий браузера перевели в электронные кошельки.

До сих пор жетоны BAT можно было переводить только в адрес целого сайта. Теперь для сайта YouTube разработчики реализовали перевод жетонов авторам отдельных каналов. Для получения средств авторам необходимо зарегистрироваться в Brave Software. Браузер подсчитывает время, затраченное на просмотр видео конкретных авторов, за что пользователям начисляются жетоны, которые затем можно потратить по желанию пользователя. При этом сам сайт YouTube средства получать не будет. Разработчики считают, что такая схема выгоднее для авторов видео, которые еще не набрали числа просмотров, требуемого YouTube для участия в программе получения рекламных доходов.


Теги: Браузеры YouTube Блокчейн Цифровая реклама