В базу онлайн-сервиса «Найди меня» внесено почти три сотни людей

10:20 14.04.2015

|   872 прочтения



И еще 190 неизвестных пациентов было опознано с помощью сервиса.

 

За три месяца работы сервиса поиска неопознанных пациентов «Найди меня» в базе данных была опубликована информация в общей сложности о более чем 270 людях, поступивших в приемных покой московских больниц без документов или не сумевших назвать себя, говорится в сообщении Департамента ИТ Москвы.

На сегодняшний день к системе подключены уже свыше 70 медицинских организаций, ежедневно вносящих данные о новых пациентах, которых могут разыскивать родные и близкие. В частности, в конце зимы присоединились все столичные психиатрические и детские больницы. Более 190 карточек пациентов за этот период были отправлены в архив, то есть информация о личности этих людей была в итоге получена.

По данным системы «Найди меня», наибольшее число неопознанных пациентов поступило с начала года в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Психиатрическую клиническую больницу № 4 им. П.Б. Ганнушкина и Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина. Кроме того, было зафиксировано семь случаев, когда при госпитализации не были установлены сведения о ребенке, в их числе – грудные младенцы.

При госпитализации на пациента, который не может сообщить никаких сведений о себе, в приемном отделении заполняется карточка, которая впоследствии публикуется в системе «Найди меня». В ней указывается приблизительный рост и возраст, цвет глаз и волос, описание одежды, особые приметы, а также обстоятельства обнаружения. По этим признакам родственники смогут найти человека на портале, используя фильтры. Также в описании пациента размещается информация о больнице, в которой он находится – адрес, телефон и приемные часы. Если у пациента нет серьезных повреждений лица, его также фотографируют, однако просмотреть изображение можно только после авторизации через учетную запись на московском портале госуслуг.


Теги: ДИТ Москвы Электронные госуслуги
На ту же тему: