В австралийской армии создано подразделение операций в киберпространстве

23:13 05.07.2017

|   1414 прочтений



Подразделение имеет право проводить как пассивные и активные оборонительные, так и наступательные электронные операции.

 

В задачи нового подразделения входят военные кибероперации, разведка, радиоэлектронная борьба, информационные и космические операции, заявил министр личного состава вооруженных сил Австралии Дэн Техан. Подразделение имеет право проводить как пассивные и активные оборонительные, так и наступательные электронные операции, хотя для последних необходимо разрешение министра обороны.

В соответствии с опубликованным в прошлом году информационным документом, на расширение кибернетических возможностей вооруженных сил в течение десяти лет планируется направить от 300 млн до 400 млн долл. Австралийской армии нужны квалифицированные специалисты, и, по некоторым сведениям, в министерстве обсуждают возможность снижения требований к физической подготовке кандидатов. В штате подразделения сейчас находится 100 военнослужащих, но в течение ближайших десяти лет численность планируется довести до 900 человек.

Создание подразделения не означает, что австралийской армии приходится «догонять» армии других стран в вопросах кибернетической войны, подчеркнул министр. Напротив, заявил он, задача в том, чтобы обеспечить сохранение имеющегося паритета.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность
На ту же тему: