В российских аэропортах разрешили использовать электронные посадочные талоны
В российских аэропортах разрешили использовать электронные посадочные талоны




10:43 06.09.2017

|   733 прочтения



До сих пор авиапассажиры обязаны были их распечатывать для предъявления во время досмотра.

 

Минтранс России установил правила, по которым пассажиры самолетов могут использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных.  Теперь авиаперевозчик будет оформлять их в виде штрих-кодов, направляемых на электронный носитель (смартфон, планшет), который пассажир выбрал при бронировании., рассказали в ведомстве. Авиаперевозчик также предоставляет пассажиру информацию о возможности использования в аэропорту по маршруту перевозки этого штрих-кода.

При прохождении досмотра электронный посадочный талон сканируется специальным устройством. Таким образом, вся получаемая информация, в электронной базе данных досмотра службы авиационной безопасности.

Подобная практика существует за рубежом с 2007 года. В России такую возможность и начали обсуждать в 2013 году. В 2016 году Международная ассоциация воздушного транспорта предложила сделать электронными посадочные талоны, багажные квитанции и пограничный контроль в аэропортах. Планировалось, что эти изменения сократят расходы на содержание штата сотрудников в аэропортах и уменьшат площади для прохождения предполетного досмотра, что, в свою очередь, может снизить цены на билеты.

В аэропортах, которые на данный момент не имеют необходимого для использования электронных посадочных талонов оборудования, будут просить их распечатывать.


Теги: Электронный билет