В Японии появился отель, в котором постояльцев обслуживают роботы
В Японии появился отель, в котором постояльцев обслуживают роботы




11:20 27.07.2015

|   1510 прочтений



На входе вещи у гостей принимает и загружает в камеру хранения промышленный роботизированный манипулятор. Зарегистрировать их может девушка-андроид в белоснежной униформе. Одновременно на стойке регистрации постояльцев снимает камера, а в номер без ключа впускает система распознавания лиц.

 

В городе Сасебо на севере префектуры Нагасаки около тематического парка аттракционов, посвященного Голландии, недавно построили отель, за стойкой регистрации в котором посетителей приветствует... велоцираптор: «Спасибо, что зашли к нам», произносит он механическим голосом, жестикулируя передними конечностями с угрожающего вида когтями. Вас также могут зарегистрировать девушка-андроид в белоснежной униформе или миниатюрный гуманоидный робот Nao компании Aldebaran Robotics.

На входе вещи у гостей принимает и загружает в камеру хранения промышленный роботизированный манипулятор. На стойке регистрации постояльцев снимает камера, а в номер без ключа впускает система распознавания лиц. В фойе Nao, установленный на пьедестале, рассказывает на английском и японском языке о парке аттракционов. Пара созданных в Sharp роботов-портье в виде тележек на колесах готовы доставить вещи в номер — на второй этаж они поднимаются по оборудованному для них на лестнице пологому скату. В компании Murata Robotics также конструируют робота-горничную, которая по вызову сможет заменять туалетные принадлежности. На ночном столике в каждом номере стоит Churi-chan, робот-коммуникатор, соединенный с Интернетом. Он может по запросу сообщить время и прогноз погоды, выключить свет перед сном и разбудить утром.


Теги: Digital Life Япония Робототехника
На ту же тему: