В «Яндексе» проанализировали маршруты москвичей
В «Яндексе» проанализировали маршруты москвичей



Источник: Pixabay


14:13 06.12.2016 |   5016



Выяснилось, что средняя длина маршрута от дома до работы у жителей столицы составляет 17,9 километра.

На ноябрь 2016 года в Москве и ближайшем Подмосковье пользователи отметили более 490 тыс. пар точек, в которые они ездят чаще всего: обычно это дом или работа. Использовав эти данные, в «Яндексе» проанализировали, как домашние и рабочие адреса распределены по районам Москвы и городам Подмосковья, сколько времени автомобилисты тратят каждый день на дорогу на работу и обратно и как устроены их маршруты.

Пользователей, которые работают рядом с домом (в пределах 5 километров), совсем немного — каждый двадцатый. В реальности таких людей может быть больше, просто они не ездят на работу на машине и не ставят точек в «Навигаторе», отмечается в исследовании.

У 75% пользователей работа находится дальше, чем в 10 километрах от дома. При этом обычно люди стараются найти работу в соседнем районе или хотя бы на своем «направлении». Тех, кому приходится пересекать весь город, очень немного: с севера на юг Москвы каждое утро на работу едет 1,5% пользователей, а с юга на север — 2,5%.

Средняя длина маршрута от дома до работы составляет 17,9 километра. Половина пользователей проезжает менее 15,6 километра. Ближе остальных к своим работам оказались жители Якиманки и Арбата: им нужно преодолеть чуть больше 6 километров. Дольше всего в среднем едут жители Бирюлево Восточного — 21,5 километров, среди населенных пунктов Московской области — жители Истры. Для них средняя длина маршрута составляет 56,3 километра.

Полную версию исследования можно найти здесь.


Теги: Самое интересное Яндекс.Навигатор