В «Яндексе» назвали законопроект о значимых информресурсах вредным для инвестклимата России
В «Яндексе» назвали законопроект о значимых информресурсах вредным для инвестклимата России



Источник: "Яндекс"


11:11 11.10.2019

|   3021 прочтение



В компании считают, что в имеющейся сейчас формулировке законопроект дискриминирует российские компании, которые конкурируют с мировыми корпорациями.

Закон об ограничении иностранного владения значимыми информационными ресурсами РФ на уровне 20% в случае его принятия навредит инвестиционному климату в стране, заявила 10 октября гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина на заседании комитета Госдумы по информационной политике, передает ТАСС. Она считает, что в имеющейся сейчас формулировке законопроект дискриминирует российские компании, которые конкурируют с мировыми корпорациями. По ее словам, многие крупные российские компании привлекают иностранные инвестиции для своего развития.

В конце июля в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается ограничить 20% иностранное владение информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ. В пояснительной записке говорится, что внедряемые проектом ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания, тем самым, благоприятных условий для развития гражданского общества. По словам авторов инициативы, законопроект касается в том числе «Яндекса», а в случае принятия документа компании необходимо будет изменить структуру собственности.

Минкомсвязь дала отрицательный отзыв на законопроект.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Яндекс Госдума РФ


На ту же тему: