В Windows 10 появится «песочница» для тестирования программ, вызывающих недоверие
В Windows 10 появится «песочница» для тестирования программ, вызывающих недоверие




17:27 22.01.2019

|   1585 прочтений



При каждом запуске Windows Sandbox создается новая виртуальная копия Windows под управлением гипервизора Hyper-V. Для изоляции также используются технологии контейнеризации.

Участники тестирования инсайдерской сборки Windows 10 18305 могут ознакомиться с новой функцией ОС — Windows Sandbox, изолированной средой для выполнения программ, в отношении которых у пользователя есть опасения, что они могут быть вредоносными. Программное обеспечение, установленное в виртуализованной среде Sandbox, не имеет возможности повлиять на хост-систему. После закрытия «песочницы» все ПО и файлы, с которыми в ней происходила работа, уничтожаются.

При каждом запуске Windows Sandbox создается совершенно новая виртуальная копия Windows под управлением гипервизора Hyper-V. Для изоляции также используются технологии контейнеризации приложений, с недавнего времени разрабатываемые в Microsoft.

ПО в Sandbox будет работать медленнее, чем на хост-системе, так как «песочнице» доступна только часть ресурсов компьютера. В Microsoft позаботились об ограничении размеров виртуальной машины — она занимает при работе всего 100 Мбайт.

Возможностями песочницы также смогут пользоваться программисты — для тестирования разрабатываемых приложений.

Windows Sandbox будет присутствовать только в редакциях Windows 10 Pro и Enterprise. Для запуска виртуальной среды необходимо, чтобы как минимум два процессорных ядра были свободными, а сам процессор должен быть 64-разрядным.


Теги: Операционные системы Windows 10

На ту же тему: